viernes, 15 de enero de 2010

Pescado y salud: casi la misma cosa

A algunos les gusta, a otros no. Lo cierto es que genera paciones, y aunque no las generara, hay algo en el pescado bien bien cierto, cierto e innegable: el pescado es saludable.Y cada día son más los que se suman a la moda del pescado, gracias a los nuevos estudios e investigaciones científicas que relacionan la larga longevidad de algunas comunidades japonesas, con su dieta basada en el consumo diario de pescado.
Y es tan bueno el pescado, que uno se siente tonto por no comerlo en más abundancia. La
American Heart Association recomienda comer pescado dos veces por semanas. Las posibilidades son todas: macarel o caballa, trucha de agua dulce, atún, sardinas, arenque y salmón, etc. Tiene beneficios para el cerebro, la próstata, el corazón y mucho más.Su grasa, es una muy buena fuente de ácidos grasos Omega-3, ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexanoico (DHA). Del Omega -3, últimamente venimos escuchando mucho, gracias a que se le han comprobado múltiples beneficios. Todos los pescados que antes nombramos contienen ácidos grasos Omega 3, pero el pescado rico en este ácido por excelencia es el pescado azul (salmón, besugo, chicharro, trucha, jurel, pez espada y palometa. Bacalao, merluza, caballa o verdel, atún fresco, salmonete, arenques, angulas y anguilas, entre otros).
Para el corazón el pescado es una odisea total: decrece el riesgo de arritmias cardiacas, la formación de coágulos en la sangre (algunas veces relacionados con ataques al corazón o derrames cerebrales), los niveles de triglicéridos, el ritmo de crecimiento de la placa aterosclerótica; mejora la salud arterial y baja la presión arterial.
El
cerebro también lo agradece: el investigador francés Pascale Barberger-Gateau encontró que con solo tomar una ración de pescado a la semana, se reducía el riesgo a desarrollar demencia en un 30%.
Comiéndolo varias veces a la semana, se puede también bajar el riesgo a desarrollar cáncer de próstata en un 50%. Y las mujeres que incluyen en su dieta al menos dos raciones de pescado graso a la semana, disminuyen en un 40% las probabilidades de desarrollar cáncer de útero.
Y la lista sigue…. Lo que culmina es la discusión sobre si comer o no
comer pescado. ¿Acaso quedan dudas?

7 comentarios:

  1. hola maystro ps no hay duda sobre el consumo del pescado y de todos los beneficios que este nos aporta, aunq hay q recalcar q no todos tiene la posibilidad de adquirirlo debido al costo,claro q si uno tiene ese privilegio hay que consumilo sin dudar jeje saludossss

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  2. pues de los beneficios del pescado no hay duda, pero esos pescados que menciona el articulo, los tenemos al alcance??
    nooo.!! son pescados dificiles de conseguir, por lo tanto su precio es elevado.
    Y pues tambien influye la manera en que lo comamos, por ejemplo, no es lo mismo comerlo horneado que frito, jeje (con tortillas y coca)

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  3. hola profe juakin..
    ALFIN PUDE ENTRAR A ESTE BLOK.
    ES MUY INTERESANTE ESTE ARTICULO YA QUE ESTA EN LO SIERTO,EL PESCADO EN UNA FUENTE DE ENERGIA YA QUE CONTIENE MUXA PROTEINA, Q NOS FAVORECE A NUESTRO ORGANISMO.DEBEMOS DE CONSUMIRLO X LO MENOS 2 VESES X SEMANA.AUNQ NO TODOS PODEMOS CONSUMIR..YAQ PODEMOS SER ALERGICOS,O X EL COSTO TAMBIEN...SALUDOS...

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  4. foster...
    ya pude enviar mi comentario alfinn.yuju..jaja
    bueno esperamos mas articulos... noes ciertos yano mas...jaja saludos

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  5. Haciendo prueba de envio de comentarios

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  6. Muy buen artículo, se me hizo relevante lo que menciona acerca de la reducción de posibilidades del cáncer de próstata por ejemplo. No sabía que fuera beneficioso por esa parte;; Tambien estoy en completo acuerdo con lo que dice que a mucha gente no le gusta comer pescado, y en realidad hay que cambiar nuestra manera de alimentación;;
    Aunque el artículo no lo dice veo qe mis compañeras tani y nathy escriibieron acerca del precio; es muy cierto talvez pra muchas personas no sea muy accesible comprar ese tipo de pescados que son más ricos en omegas;; definitivamente eso tambien afecta.

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